Мой путик

Выборов
Благодарю тебя, усталость,
Пришла из хаоса причин:
Февраль и чёрная подталость
С оплывом, будто у свечи.

Скользят по веткам тяжко лыжи.
Дымок жилья, покой... уют.
Откуда у талин недвижных
Кольцо оплыва?.. Холод лют...

В заломах мне тропа досталась,
Но не кляну свой путик я.
Благодарю тебя, усталость,
С дымком вечерним зимовья!..