Под чистым небом

Пикалов Геннадий Александрович
Бреду тропою тенистой гладкой
Заволоченный... туманами.
Сбегу со школы сожгу тедрадки
И ветром южным согрею мир.

Ну что мне школа? Ну что мне книжки?
К другим познаниям я устремлюсь!
Я безобразный, дурной мальчишка,
А сердце тучей затмила грусть.

Считаю звезды! Читаю небо!
Там много истин и нужных правд,
Я счастья большего не потребую
С росой на травы ложась с утра.

Я в каждой капле я в каждой травке
Узрю мгновенно огромный прок
Не на уроке на школьной лавке
Под чистым небом идет урок.