Неумело

Ольга Заря 2
Я  недуг неумело   прятала,
Прикрываясь нелепой ссорою.
Непонятное - всё понятное,
Если  утро, как помощь скорая.
Если  в небе осколок  солнечный -
Золотник на небесной паперти.
Если  звёзды лиловой полночью
Словно крошки на мятой скатерти.
Слишком многого не спросила я,
Умирала, чтоб  кто-то  выстоял.
Опасалась  всегда насилия,
Но спешила с контрольным выстрелом.
Отрекаться ещё не пробуя,
Нежно мысли твои  приглажу я.

И слова подберу -  особые,
Гравируя в тоску "пейзажную"