Сократиды 71. Мысли без помутнения хрусталика

Евгений Ханкин
***

1.   Хрустальная чистота фразы там, где хрусталик мысли без помутнения.

***

2.   Большая беда шита суровыми нитками действительности.

***   

3.   Жидкие аплодисменты не сорвать.

***

4.   IQ - коэфициент умственного развития, в котором КУ-КУ - его нижний предел.

***

5.   Разум всегда остаётся в долгу, если мысли его не занимают.

***

6.   Человеческое общение - не роскошь, а средство передвижения от сердца к сердцу.

***

7.   Обвиняет память, прощать вынуждает беспамятство.

***

8.   Жгучий стыд - обеззараживающее средство наружного применения.

***

9.   Путь от особи до особы - дорожная карта становления личности.

***

10.  Фраза цепляет за живое, если её форма без сучка, а смысл с задоринкой.

***

11.  Переходя из уст в уста, афоризм становится притчей во языцех.

***

12.  Случайность - периодическая система закономерностей.

********************************************************