Уходят родные

Кирилл Анжелов
                Уходят родные… Один за другим, косяком…
                Уходят внезапно, хоть в возрасте и подходящем…
                Естественность мы понимаем, как будто, умом,
                Но сердце стучит и бросается вслед уходящим.

                Уходят родные в дома без дверей и окон,
                В небесный чертог, где-то за облаками парящий.
                Уход неизбежен – безжалостен чёрный дракон,
                Что жарким огнём иссушает ключ животворящий.

                Уходят родные… Тела их покой обретут,
                Им хвори земные уже не доставят страданий.
                А души летать будут до бесконечности тут,
                Нас оберегая от неосторожных желаний.

                Их души меж нами порхают, являясь во снах,
                Где видим мы их молодыми и полными счастья.
                Мы ночь напролёт с ними бродим в полях и в лесах…
                А утром – лишь слёзы… И сердце вновь рвётся на части.

                Уходят родные… Всё меньше уже адресов,
                Куда мы могли хоть средь ночи без всяких прелюдий.
                Всё больше надгробий на траурной чаше весов,
                Всё меньше живых в группе «Самые близкие люди».

                Уходят родные… Всё больше вокруг пустоты,
                Всё меньше тех мест, где могли молча ткнуться в колени…
                И нам остаётся нести на могилки цветы
                И взглядом ловить душ едва уловимые тени.

                Влекомы по жизни извилистой быстрой рекой,
                Порой забываем оставшихся за поворотом…
                Уходят родные и с неба нам машут рукой,
                И светят в ночи, освещая путь к райским воротам.