Если хочешь, я исчезну

Александр Вшивков
Если хочешь, я исчезну,
Я растаю без следа,
Растворюсь в туманной бездне,
Сгину в вечность, в никуда.

Без меня тебе спокойней –
Никого не надо ждать,
В небе над твоею кровлей
Буду звёздочкой сверкать.

В опустевшем доме буду,
Как Нафаня-домовой,
Бить немытую посуду,
По ночам шуршать метлой.

Всё равно мы не забудем,
Что ты там ни говори,
Наши праздники и будни,
Наши ночи, наши дни.

Как волчица в тёмной чаще,
Ты завоешь на луну.
Вспоминай меня почаще,
И, быть может, я приду.