Втроём

Михаил Солодухин
Хочу сказать, что эта история не моя, со мной поделился попутчик в электричке, держащий в руке виски "Белая лошадь"  И это мне вспомнилось...

Встречаем год с настольной лампой
И с «Белой лошадью» - втроём,
Сижу, мурлыкаю ламбаду,
А думы в прошлом, о своём...

За стенкой шамкают салаты,
Горланят, что-то — не поймёшь,
А помнишь? - Так и мы когда-то...
Ну что с них взять-то — молодёжь...

Шампанское ты не любила,
Тем более кислющий брют.
Шептала: «Мне покрепче, милый,
Потом пойдём смотреть салют»...

Как, ты хотела, ёлка в доме,
Гирлянда, правда, не горит,
Не пьётся мне и больно помнить,
С подушкой ночью говорить...

Под канонаду фейерверков,
Косится лошадь на меня...
Не тормози! Прошу! Курьерский!
...Её нам надо догонять...