Сие, нам смертным, не понять

Юрий Смирнов Хвалынск
Что о любви сказать? Не знаю.
То проститутка, то чиста.
То зацветёт сиренью, в мае.
То блажь осеннего листа.

То приоткроет свои тайны.
То спрячет так, что не найти
И до чего, порою странны,
Её не здешние пути,

Но, лишь коснулся, околдован
И пусть она, собою, тать.
Ты, всё равно, ей очарован.
Сие, нам смертным, не понять.

   13.01.2018.