В субботу рано

Владимир Войтенко
В субботу рано пел петух,
и думалось о "Виски".
У кошки "Кис"
         прекрасный слух,
и выговор английский.

На остановке "то да сё",
сугробы, как верблюды.
Ассоль читает мне Басё,
забыв про пересуды.

В прихожей сумрак-мастодонт,
и говор голубиный.
Машину сдали на ремонт,
нам не мила чужбина.

Пил чай в субботу, поутру.
Летели с горки кенгуру...

             (13.01.2018 Сб)
              Стар.Нов.Год