Раздел Связь времён. Горяне

Станислав Андреев-Гренин
 
          Горяне
   
  Большой и тяжёлый ящик
  Втащил ты пешком на крышу
  И думал: "Никто не втащит
  Ни так же, как ты, ни выше".
  А рядом гора стояла,
  И жили на ней горяне,
  Которым казалось мало
  Из ящика прущей дряни.
  Горяне построили вышки
  И с них огласили округу,
  Из ящиков дикторы вышли,
  Орали и врали друг другу.
  Собрался народ любопытный
  На этом подгорном месте -
  Глядел и не видел копыт он,
  Но уши протёр и развесил.
  Такого ещё не бывало,
  А если бывало, то мало:
  России Америка слала
  Один за другим сериалы.
  Бразилия и Аргентина.
  Народ там кипучий и страстный.
  Глядельщики, рты разинув,
  Забыли свои контрасты.

  2001 г.