А дома в Сиднее

Марина Эпштейн 2
В Сиднее,говорят, опять жара.
Плюс сорок для природы не предел.
И кто-то глаз не смежит до утра,
И Южный полюс снова не у дел..

И дома все,как было до того.
Наш путь земной не может изменить
Ни жизни вечной мерности шагов,
Ни оборвать задуманную нить.

А все же жаль,что короток наш путь .
И как ни монотонно жизнь идёт ,
Хотелось бы мне в завтра заглянуть ,
Сменив запрограммированный код.