Смола

Марина Барщевская
Смола застыла слезой янтарной...
А боль от старых обид коварных
Вплелась меж строчек стихотворений
Средь откровений и озарений.
Смахнув с тетрадки времён пылинки,
Перелистаю...И вот картинки
Мелькают:сосны, балтийский берег,
А мы наивны и свято верим
В любовь навеки, до исступленья.
Приносит ветер ундины пенье
О том, что море неотвратимо
Свои шлёт волны на брег любимый.
А рыбаки, что выходят рано
Забросить сети, полны обмана.
Быть надо ловкой и осторожной!
Ведь в сети эти попасться можно...
Когда теплеет, приходят вёсны,
Смолою плачут об этом сосны....