Знакомый

Любовь Аленькая
Из мусора
житейского и бытия -
бесстыжего
или почти святого,
Из старого
тряпья
иль забытья,
рождалось в муках
С-л-о-в-о.
Чернёным блеском
серебра,
метафорой иль вычурной
деталью.
Ненастьем сердца,
иль морозом января,
рифмованной
спиралью.
Началом бурным
иль концом,
Граалем
иль простым
стаканом.
Кто истину
искал,
испив его,
Преображался
ангелом, титаном.
Каретка...
литерой играла,
строфы сыпались 
из  рук,
Глаголом
обжигая, форс-мажором!
Расслаивался
м-и-р
вокруг!
Он из бумажного
менялся
на реальный и такой знакомый.