Материнская любовь

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Ты в мир пришел, чтоб искупить
Грехи людей и прегрешенья
И двери рая приоткрыть,
Как символ Божьего прощенья.

Нелегок был Твой путь земной
С пролитой на распятье кровью,
Но всюду следом за Тобой
Шла Мать с великою любовью

И со слезами на глазах,
Стирая их рукою хрупкой,
И отдавался каждый шаг
Ей в сердце бьющейся голубкой.

Звучали крики, злобный смех
И унижения порою.
Она не слышала их всех,
Лишь видя Сына пред Собою,

Ведь материнская любовь
Сильней людских насмешек, злобы
И выше всех земных Голгоф,
Как некий свыше дар особый.

И потому шла Божья Мать,
Не веря алчному Иуде,
Туда, куда вели распять
Тебя безжалостные люди,

Кто были вооружены,
Сочтя во многом виноватым,
Хоть Ты был отдан без вины
В их руки Понтием Пилатом.

Вели, как Агнца иль Тельца,
Увы, признав Тебя злодеем,
Вписав на крест вину в сердцах
Твою: «Иисус – Царь Иудеев»,

Надев на волосы Твои
Венец терновый, что впивался
Шипами в тело до крови,
А Ты и не сопротивлялся,

Терпя до самого конца
Чреду мучений, испытаний,
Чтоб волю выполнить Отца,
Пройдя тяжёлый путь страданий.

О, как страшна та казнь была!
Не передать словами боли,
Какую Мать пережила,
Смотря на Господа в неволе.

Твой каждый стон в груди Ее
В такт отдавался эхом, словно
Пронзало острое копье
Ей душу метко, хладнокровно.

И материнская душа
Кричала криком безутешным,
А на кресте, едва дыша,
Страдал за нас Христос безгрешный…

Наверно, слышен Ее крик
Был даже в Царствии Небесном,
Ведь грянул гром в ответ в тот миг
За кровь Твою на древе крестном,

Который в бегство обратил
Людей, вновь Бога прогневивших,
И страх тогда великий был
Меж ними, казнь ту сотворивших.

…А Ты вознесся в небеса,
Как и пророки предсказали, –
Те, кто столетия назад
Тебя Спасителем назвали.

И вот теперь Ты судишь нас –
Народ, пред Богом виноватый, –
Иисус Христос, Мессия, Спас,
Когда-то преданный, распятый.

…Я верю искренне в душе,
Что Божья Мать с Отцом Небесным
Простили свой народ уже
За кровь Твою на древе крестном –

Тех, кто уверовал в Христа,
В Его распятье, воскрешенье,
Который, видно, неспроста
Нам приоткрыл врата к спасенью.

…А материнская любовь
Так и осталась самой сильной
И самой преданной, что вновь
Переполняет изобильно

Собой сердца всех матерей
И вдохновением все строфы,
Ведь Мать за собственных детей
Дойти способна до Голгофы!

Ссылка на видеозапись этого стихотворения на моем канале на YouTube:
https://youtu.be/JJC9FW5JYkA

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k