Но как же...

Михаил Рыбаков
Мы, с каждым днём, всё ближе к Богу.
Всё ночь длинней, короче день.
На склон взбираясь понемногу,
Становимся собой, как тень...

Не так уж радуют восходы,
Сиреневый влечёт закат
И время тенями проходит,
С собой зовёт: "Пойдём, собрат!

Не одному...вдвоём спокойней",
Но горек-горек был сей Мир...
Уже бездыханный...покойник...
"Но как же мил был жизни пир!"
                12.01.18