Что делать?

Леонида Попова
Вдохновенье ища спозаранку,
Написала  четыре стиша…
Пусть лентяйка, и в общем – засранка,
Но поэзия так хороша…

Вдохновенье искать на уборку -
Труд нелегок, тяжел и непрост…
Заставлять – знаю,  это без толку.
Что творить??? Вот вопросов вопрос…

Сотворить ли  уюты в квартире,
Чтоб посуда свежа и чиста…
Перемыть от балкона к сортиру…
Ведь порядок – душЕ – лепота!

Чернышевский с таким же вопросом
В позапрошлом векУ аж страдал…

Вдохновенье, а я с пылесосом!
Мне Эвтерпа учинит скандал…

Салюс тоже, бока подпирая,
Взглядом злым прожигает насквозь…

Вся измучена, дам выбирая,
Да и совесть заныла всерьез…

Что-то тесно в пространстве с элитой…
Значит, дамы, давайте без драк-
Я вздремну, ну, а вы тут делите,
Что мне делать, чтоб сгинул бардак!



Салюс – богиня чистоты и гигиены.
Эвтерпа –  покровительница музыки и лирической поэзии.