Старый, новый...

Татьяна Важнова
В Москве не бывает ночи.
У неба цветной накат
Рекламы – цветок порочный…
А радость лишь плагиат
Натужно весёлой песни,
Что льётся в окно кафе.
И грубый булыжник Пресни
Несёт меня… подшофе.
Неверной, смешной походкой,
Почти на прямых ногах,
С кошачьей ресниц подводкой
Иду к зоопарку. Взмах!
Мой хвост светло-русый пони
Мне в такт по лопаткам бьёт.
А кочет часов в загоне
Двенадцатый раз поёт…