Читатель! Листни календарь...

Адольф Зиганиди
 ПолОй своей шубы махнул  Мороз в раже,
и холод  равнин  потянулся на Юг,
в полночье одёжкою ялтинских кряжей
снежок Беломорья  явился вокруг.

С трудом поутру  пробивается солнце,
вчера ещё щедро играя  теплом,
синиц не видать и скворцов-марафонцев,
как будто повымело их  помелом.

Смешны даже нам - этих мест старожилам,
несмелые происки  грозной поры,
 вот солнце лучом  снова  хмари прошило,
движенье продлив  до Ай-Петри - горы.

А ночью в конторе небесной смятенье -
как так ! Ведь циклон  послан был на юга,
а там, как сообщает поэт, птичье пенье,
в снегу пешехода не вязнет нога.

Пора поменять сослуживцев в конторе,
ослабил Всевышний контроль и надзор,
и слышен  меж молом и берегом в створе,
занудливых чаек  неспевшийся  хор.

Читатель! Листни календарь на досуге -
увидишь, на пике в России зима,
а нам лишь февраль угрожает на юге,
но будут щедры ли его закрома?