Лицо

Юрий Шевелёв
Лицо
Тысячи эмоций, тысячи мгновений скоротечных мимик-птиц…
Но лицо одно и то же, хоть изменчиво столь часто,
Что, когда его мы видим без прикрас и прочих фикс,
Принимаем правду сердцем, понимая «что» прекрасно…
И неважно, что другие, рассыпая шлейф эмоций,
Подметают наши нервы и стремятся рухнуть ниц –
Мы ведь знаем, «что» столь важно без причин и без абсорбций,
Без дотаций и намёков, и без всяких «или», «ли»...