Краток день, ночь длинна

Юрий Шевелёв
*  *  *
Краток день, ночь длинна,
Холода и огонь – всё одно…
Едкий дым от костра после сна
Нас наполнит собой…

Тишина не мертва –
Стынет взгляд, словно лёд…
И уносят куда-то меня навсегда
Пальцы белые пламенных звёзд…

Как всегда промолчать –
Рот наполнить холодной водой…
И уйти в мир иной, где луна –
Как сапфир над зелёной землёй…

Краток день, ночь длинна,
Холода и огонь – всё одно…
Едкий дым от костра навсегда
Наши слёзы смешает с росой…