В багрово - розовом закате редактировано

Евгений Разгоняев 1
В багрово- розовом закате,
Там на вершинах бытия,
Лежит на пламенных палатях
Светило полное огня.

Как исполин оно сверкает
И скоро делит день и ночь,
Стрелой на землю посылая,
Свою прославленную Дочь.

Но время пробежав нещадно,
Челом коснулось гладь воды,
И напитавшись морем жадно,
Погонщик тронул за узды.

Светил приветствуя походы
В глубоком сумраке ночном,
Хвала несется к небосводу
Вслед за Спасительным Христом.

написано 20.12.2014
редактировано 13.01.2018

Прочитайте это произведение вновь и взамен слова
Закат-Последние времена, Светило -Господь, Дочь - Невеста -Церковь Иисуса Христа, Погонщик -Долготерпеливый Бог,
Светила -Христиане.
Сон -Отдых -Райская награда торжества победы Иисуса Христа.

Будьте благословенны Богом на принятие спасительной веры во имя Иисуса Христа!

                Аминь!