Cудьба

Веда Северин
У жизни я пощады не просила.
Она играла мной, как лживый друг –
наотмашь била, к чёрту заносила,
но, смилостившись, выручала вдруг.

А потому судьба моя в полоску,
то белое, то чёрное мелькнёт…
Как мул, упрямо я тащу повозку
забот, проблем и денежных тенёт.

Я, трезво глядя на земную долю,
( прав Пушкин, что «на свете счастья нет»*)
надеюсь повстречать покой и волю
среди любимых лиц, живых бесед,

среди старинных умных сочинений
Монтеня, Лосского и Ильина.
Надеюсь – для грядущих поколений
счастливей будет наша сторона.

*А.С.Пушкин. Пора, мой друг, пора…