Как коряво...

Валентина Тен
                ***
Как коряво уложились дней росстани!
Ни друзей не нажила, ни врагов.
Перепачкала страниц белых простыни
Липкой патокой сплошных пустяков.

Кто просил? И для чего это делала?
Заливала жар души, как могла.
А иначе бы она, неумелая,
Раньше срока всё до пепла сожгла.

А теперь, когда пробелы и рытвины
Опыт высветил за выслугой лет,
К небу светлому призывы молитвенны:
Расцвети глубоким смыслом рассвет.

А без смысла - пустота окаянная
Многотонной глыбой тянет ко дну,
И щенком моя душа покаянная
Выплывает, курс держа на весну.

          13.01.2018         В.Тен