КАК ЧУДО, В РУКУ ЭТОТ СОН

Игорь Николаев 2
          *  *  *

Всю ночь - снежок: пыхтел, старался,-
Укрыть родные всем места,
Чтоб жизнь начать нам с чистого листа,
В Год Новый, рядом что рождался.

Снег бархатный, пушистый, мягкий -
Искрится в свете фонарей,
Рассвета солнечных лучей,-
Парит в озоне невесомо лёгкий.

Летят мохнатые подружки:
Одна к одной все близнецы,
Их провожают молодцы,-
Как красивы, милы - те крошки.

Ни следа, скатерть белоснежна,-
Прекрасны: красочная бязь,
Тончайших нитей перевязь,-
Изысканы и очень нежны.

Пышна перина, но не смять,
Вся расправляется опять,-
Нас приглашая полежать,-
Вздремнуть, понежиться, поспать.

Стою - любуюсь на крыльце,-
Следов своих чтоб не оставить,
Пейзаж, картину чтоб не гадить,-
Не огорчать взвалнованное сердце.


           * * *

Не всяк любуется снежинкой,
Не каждый в суть её вникал
И встречи с нею не искал,
Когда снежок шагал не бойкий,
А редко шапками витал,-

Картинно, вычурно, пикантно,
В единой связке с балерином,-
Порхая в танце с ним едином,-
Тихонько, с нежностью, приватно
И по сценарию бесплатно.

Нет пафоса, нет показухи,
Есть кружева из нежных чувств.
Бокал любви испит и пуст,-
У тех снежинок, что летят, как мухи,
А у других - ликёром густ,-

Летят, слипаются - целуясь,
Нет мочи им до ложа дотерпеть.
Балет, но, хочется им петь,-
Телодвижений  не стесняясь,-
Сам выйди, друг, на чудо посмотреть.

Открой глазёнки, полюбуйся,
Такой, ты, камасутры не видал,-
Духовных сил напора ты не знал,
Лишь пузырём из мыла дулся,
Чем значимость персоне придавал.

                13.01.18