Я слышал многое

Саша Локоть
Я слышал многое. (Уже давно живу).
Я слышал обещания и клятвы.
И комплименты, восхищения, хвалу
На дни рождения... Но и не только в даты...

Порою мне была приятной лесть,
Мне врали, делал вид, что в это верю!
А дифирамбов сколько было... Их не счесть,
Не понимал, что рядом часто звери...

Мне похвала была на сердце, как вино,
Мне мозг ласкали обещания... и душу.
Да, это было не вчера - Давным-давно,
Бывает вспомню... Верите? - Сконфужусь...

Как много лет осталось позади,
Теперь меня не "разведёте на мякине",
Таким "ораторам" я говорю - Уйди!
Стараюсь жить среди людей в пустыне...

И лучшее, что в жизни слышу я -
- То тишина,.. в ней нету лжи и фальши!
И нету откровенного гнилья
Из слов...
Но шум, он тишины намного чаще!..