Детское

Гончаренко Ганна
Что было бы, если бы взрослые вели себя как дети? 
Топали ногами, падали на пол, 
Кричали, мычали, гудели?
Увидав качели, запрыгивали на них и балдели!   
Всегда получали то, что захотели! 
Когда что-то не удавалось, немного ревели, 
А затем начинали хотеть другого! 
В карманах было бы конфет так много! 
Обязательно одна без обёртки,
Уже надкусанная и отложенная про запас, 
Обязательно был бы рядом герой, 
Который от смерти спас 
Друзей, лайнер, маленькую свинью и заодно целый мир! 
В коробке из-под спичек — майский жук, 
Ещё жужжит, значит жив!  
Обязательно была бы мечта!
Огромная как воздушный шар! 
Поднимала бы до потолка, 
А потом и за облака! 
Дарила бы супер способности:
Лазерный взгляд, невидимость и возможность летать! 
Но главное — сверх способность  —
До самой старости верить в чудо и уметь мечтать! 


© Ганна Гончаренко, 2018