Русский украинец

Виктор Малютин
         

         Куда бежать? Союз разрушен.
         Мне предстоит изгоем быть.
         Унижен я. Очаг потушен.
         Да, и какой здесь, к черту, быт?
         И как случилось, что я, русский,
         В своей стране стал сиротой.
         Ведут куда дорогой узкой?
         Где нам споют "за упокой"?..