Издали слышится радостный лай...

Марат Арский
Издали слышится радостный лай
Средь городского трезвона,
Ломится верность, стабильность во всём,
Правило благого тона.

Ты принимай, будь подобным ему:
Воином честным упорным,
И мирно шагай за целью своей,
Но без влечений животных.


Символ не любит фальшивых людей,
Тех, кто рычит и глумится,
Поэтому он в пожарище дней
Может врагом очутиться;

И так же как пёс, я дом свой ищу,
Друга, любовь, милосердье;
Мир, оглянись, тебе пламень несу!
Стань же добром и поверь мне.