Время

Лариса Мармазова
О время, время, ты неумолимо!
Течешь,как речка,уплывая вдаль.
Мы были молоды когда-то и любимы,
А тут уж зрелость и чего-то жаль...
А нам все хочется до сути докопаться:
Все отчего,зачем, да почему?
А,может,надо жизни доверяться?
Быть может,верить Богу одному?
Вопрос такой:он вечный и избитый,
А время все плывет куда-то вдаль...
И серебром виски уже покрыты,
И сердце жмет, и на душе печаль...
А мы, подобно белкам в карусели,
Все прыгаем, и скачем, и спешим,
Прокручивая жизни киноленту,
Круговорот ее никак не избежим.
И в этот мир придут уже другие,
Все повторится заново опять.
Пусть в мире все циклично, но невечно,
А жизнь всегда должна торжествовать!
18.09.2017 год