С собой наедине

Владимир Полторжицкий
В какой стране, неведомо, живёт народ по-доброму...
Где жизнь вся синекурная и, в общем, без проблем?
Быть может - это к лучшему, что так уже досталось мне:
Пожить вдали от всех страстей, оставшись "на коне"?

Я совершаю "вылазки" в края, не столь далёкие,
Что бы узнать, что нового свершилось на земле...
И снова возвращаюсь я к пенатам одиночества,
Туда, где я давно живу с собой наедине.

            * * *