На уроке я сижу

Елена Чи
На уроке я сижу,
На учителя гляжу.
Тщетно силюсь я понять,
Что он хочет нам сказать.
У доски учитель наш
Что-то там решает,
Схемы чертит, а потом
Долго объясняет.
Только я его не слышу
И не вижу, что он пишет.
Закрываются глаза,
К парте никнет голова,
Сладко я зева-а-а-а-ю...
Братцы! Засыпа-а-а-а-ю...

Иллюстрация из интернета