Зима

Марина Добролюбова
С неба тихо, очень плавно
К нам спускалось волшебство.
И к утру Зима Красавна
Заглянула к нам в окно.

От её дыханья в окнах
Распускаются цветы.
Дым клубами сделал тропку
Прямо в небо из трубы.

Юный месяц спрятал рожки
В мягкой вате снежных туч,
И украдкой на немножко
Солнце выпустило луч.

Снег хрустит на тропке вьюжной,
Пар клубочком, и сама
На санях на тройке дружной
Катит Зимушка - Зима!