Путь поэта

Пётр Гарташкин
      (в память о поэтах земли Липецкой, ушедших из жизни)

           Закрыв глаза, взгляну за горизонт фантазий,
           Увижу океан из строчек и стихов,
           Шагая по песку из букв и многоточий
           Услышу, наконец, далёкий тайный зов.

           Рискну на этот раз заплыть за буй сомнений,
           В безбрежия простор, где нет пути назад,
           Где не бывает дна, есть глубина прозренья,
           Где незачем спешить, где вдаль стремится взгляд.

           У каждого – своя волна, спешащая на встречу,
           Её не пропущу и, резво оседлав,
           Помчусь, помчусь вперёд, где назревает буря,
           Миг муки творчества, порыв,  на славу не сменяв.

           Возможно утону, забвеньем захлебнувшись,
           Но мной, моей душой,  рождённая волна
           Навек помчится вдаль, не оставляя пены,
           Поэта боль и грусть со мною навсегда.


                13.12.2016 г.