В дни скорби пс 37

Владимир Гусев Тульский
Псалмы  Царя  Давида - это его молитвы  на  все  случаи жизни. Мало  кто из его подданных  умел  молиться БОГУ,  и  он учил их.
Но  иногда  царь Давид  псалмами рассказывал о собственном состоянии души. 
В  псалме  37  ощущается  истинная  скорбь  автора  о его грехах.
Прочитав  этот псалом  подумал:  Слава  Богу, что я  не царь!  Грехов  у  меня, возможно,  не меньше,  зато  врагов  не было и нет.    
..........................
Псалом  царя  Давида  37.
Не  в  ярости меня  Ты  обличай,
Не  в гневе  попрекай  моей  виной!
Стрелой  вонзилась  в  сердце  мне  печаль,
Твоя  рука  нависла  надо  мной!
Как  ноша  беззаконья  тяжела!
Твой гнев  меня  на  части  рвёт, Господь,
Он  разрушает  кости  мне  и  плоть…
Виновен!  Нет  грехам  моим  числа!
 Безумья  моего  смертелен  яд!
Согбенный  и  поникший  я  хожу
Все  раны  мои  ноют  и  смердят.
 Моей  душе  покой  не нахожу!
И  чресла    все  мои  воспалены.
И  ночью нет спокойствия, и днём,
Я  сознаю  всю  суть  моей  вины,
Молю  о  снисхождении  Твоём!

Мою Ты  знаешь, Господи, печаль,
Мой  ужас,  трепет  сердца  моего!
Ты  видишь,  гаснет  свет  в  моих  очах!
Я  от  Тебя  не скрою  ничего!
Друзья  мои  в  сторонку  отошли,
И  снова  ставят  сети  мне  враги,
И  ближние  стоят  теперь  вдали…
О, Господи!  Спаси  и  помоги!
Оцепенев, стою я  глух  и  нем.
Напрасно  я  ищу  в  душе  ответ.
Не  нахожу!  В  душе  ответа  нет!
Не  размыкаю  уст  своих  совсем.
Жду, Господи,  решенья  Твоего!
Хоть  и  нетвёрдо  на  ногах  стою,-
Врагов  Ты  не  допустишь  торжество.
Не  победят  они  меня  в  бою!

На  милость  уповаю  я  Твою!
Задавлен  своей  собственной  виной.
Мои  я  беззаконья  сознаю,
И  скорбь, как  тень крыла,  передо  мной.
 И  множатся  опять своим   числом,
Те, кто стремятся заплатить  мне  злом.
Кипит смертельной  завистью  нутро
И  даже  тех , кому  я  нёс  добро.
Прости, Господь,  грехи  моей  души!
Сбрось  груз с  меня  моей  нечистоты!
На  помощь  мне, Спаситель,  поспеши!
Моё  спасенье, Боже-это  Ты!