Как жаль, что не вечны мы

Валентина Андрусенко
Чем старше годы,тем мы сентиментальнее
и больше в сердце становится доброты.
Но отчего в душе тогда  печальнее,
от мыслей, что на земле не вечны мы .

Пока живем, все кажется прекрасным
нас радует каждый наступивший день.
Пусть он бывает хмурым и туманным,
дождливым,солнечным иль просто темь.

Мы больше любим  лето жаркое
с ласточками,летающими над водой.
И даже зиму, с ее морозами
такими сильными порой.

С радостью весну встречаем,
так здорово,когда цветет кругом.
Весной с природой  будто оживаем,
мы понимаем, наша жизнь идет еще.

И смотрим в небеса,где  с юга
курлыча возвращаются   журавли.
Так хочется к ним присоединиться
и влиться в их  светлый клин.

Чем старше годы,тем мы сентиментальнее
и больше в сердце становится доброты.
Лишь только отчего в душе печальнее
от мыслей,что на земле не вечны мы.