Эскиз 177... Прослезиться иль забыться

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (44)   

Прослезиться иль забыться
А жизнь стремглав летит как птица
Как в сказке ты поедешь вправо или влево
А может  быть умчаться в древнее  Палермо
В Сицилии присесть на круглую скамью у храма
Сосредоточившись в полвека
И где  на  Пьяцца у Претории
Слывут цветущими коврами
Сумасшедшие от красоты каштаны
Приподнимая фанатическое око  века
Услышать как поют фонтаны
Увидеть
Как невластно - ласковое  море
Бороздят  взволнованные волны
И омывают лихо но бесшумно
Платановые пляжи от Селены
И виноградные, заметь Эммиль, античные посевы….

                ЭммилИ - (43) 
               http://www.stihi.ru/2017/12/29/8436