Не ловите снежинки руками!..

Юлия Языкова Степко
Не ловите снежинки руками,
Закрывая глаза на ветру,
Засыпающих улиц, дворами
Растелила зима нам фату.
Сердцу теплые кадры из детства,
Языком захватить белый вальс,
И на санках в сугроб упереться
Слыша смех, исключающий фальшь.
Этот снежный,  мелькающий  танец,
Заскрипят под ступней  облака,
Обнимает за щеки румянец,
Но снежинку поймает рука.