марионетки

Вол Мер
Отжившие свой срок марионетки
Выходят, как не пыжатся, в тираж.
Сменяют  потихоньку, птицы в клетке,
Свой в чем – то золоченый антураж.
Разменяны игрушки и свободны
Отыгранной судьбой располагать.
В перипетиях жизни непригодны
Раз ими стали вдруг пренебрегать.
Марионеткам сложно быть в фаворе,
Где рвется управляющая нить.
Уже готов и снимок на фарфоре,
И невозможно что-то изменить.
Когда утихнут пафосные речи
Приверженцев слепящей пустоты
В миг новым куклам клетка сдавит плечи,
Добавив к пресной жизни остроты.
Сменяя расставания на встречи
От нитей путеводных не свернуть.
И груз ушедшего, возьмут на плечи
Несмеющие лишнего сболтнуть.
Дорога подчиняется идущим…
Но есть не малый риск на вираже,
А очередь в своем заходе ждущим
Пора бы подготовиться уже.