расставанье

Вол Мер
Подолгу вместе нам с тобой нельзя.
Слова находим лишь для препирательств.
И по наклонной медленно скользя,
Расходимся под градом обстоятельств.
Любовь куда-то канула из слов.
И даже не взглянула на прощанье.
У нас не белорыбицы улов,
А скудных обстоятельств обнищанье.
Мы выстрадали ненависти слог,
На пару лет очаг семьи согревший.
А расставанье – маленький предлог,
Чтобы сбежать, от битвы надоевшей.