***

Вол Мер
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
На шкуре осознав нелепость спешки.
Отныне опозданье не страшит
Воспринимать убогостей насмешки.
Спешащим не получится успеть,
Они обречены на пораженье,
А ведь могли б немного потерпеть
И выиграть победное сраженье.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Подчеркивая смысл осознанья
Того, что злая суетность грешит
Бесчестностью в процессе испытанья.
Тогда к чему бежать и жилы драть,
Когда давно пора остановиться,
Задуматься и суету прервать
И беспощадно с глупостью проститься.