***

Александр Фёдоров1
Кто говорит, что люди глупы и циничны,
Что люди жестоки, злы и двуличны,
Что он несчастен, зол и закрыт,
Что он не желает верить другим,
Что именно этот чернеющий мир
Вынуждает его становиться таким;
Понимает ли тот, что это замкнутый круг?
Что он часть того, что творится вокруг,
Что чернея он заставляет чернеть этот мир,
А мир заставляет чернеть в нём других?