Лужное небо

Игорь Шевчук
Лужи – 
            это вообще-то не лужи.
Лужи –
           это небо такое.
Только оно  и ниже, и уже -
Можно  чтоб было  достать рукою.

Тучи  погладить,
                дерева листья,
Птиц от дождика спрятать в ладошку….
Беру я палочку  вместо кисти,
Закат в них мешаю не понарошку.

В луже загадочного силуэта
Чьи-то  следы, проступив,
                простыли -
Может Того,
               кто придумал нам это
Лужное небо
              в бетонной пустыне?