2. 2. Зимняя песнь. Водосвятие

Александр Зардин
                Кому  за  счастье
головой  в  ярмо -
в  работу  впрячься  на износ?
А  в святость  выстоять  зимой
Крещение,  в  крутой   мороз!
                Вот  это  Русь?!
да,  в  прошлом…
хоть  тот  же  снег
                и  день  чудесный,
но   тошно 
в  зАморозках  душ
и в развалюхе странной тесно.
Под ультрафиолет - в солярий,
под  тёплый  душик  водолеев
 - из  снежносеверных реалий,
как  чудо, выйдешь  орхидеей?