Идем в закат. Мелькают этажи...

Герман Космодемьянский
О. У.

Идем в закат. Мелькают этажи.
Подъезд молчит, а подоконник – грязен,
На нем пишу таинственной я вязью,
Что здесь с тобой моя осталась жизнь.

Затих весь мир, укрывшийся зимой,
И все обиды вмиг ушли куда-то...
Лишь дворник тот, ругающийся матом,
Сумел нарушить криком наш покой.

И, как в кино, прижалась ты ко мне,
Убрав гитару, распустила косы –
Забыли мы ненужные вопросы,
Которые таились в глубине.

Поехал лифт. Спугнул всю тишину –
В окне играет ветер, как ребенок.
Укрыл тебя шарфом, хоть так он тонок,
Что стал похож на рваную струну.

Ты сохрани меня в своей груди,
Оставив контур губ на стеклах влажных, -
И будет плыть корабль наш бумажный,
Как свет звезды, который ждет вдали.

...Когда-нибудь, придя на этажи,
В какой-то понедельник или вторник,
Взгляну тогда на белый подоконник –
Ведь здесь моя с тобой осталась жизнь.