Поражение

Кывыржик Анастасия
Небо лазурное станет шатром твоим,
Мягче перины постелется древний мох.
Сколько угодно молитвы твори святым,
Только края эти проклял твой добрый Бог.

Меч вынимай, оставляй у подножья скал.
Он не поможет и лишь прогневит зверье.
Знаю, не эту награду ты, князь, искал.
Ну же, смотри, как горит на полях жнивье.

Знаю, за легкой победой пришел сюда
С войском своим, что лежит посреди болот.
Встанет оно, как взойдет над рекой Луна,
Да только отныне мой это, князь, народ.

Что ж ты молчишь и не смеешь поднять глаза?
Или не нравлюсь тебе я, отважный воин?
Знаю, что ждет тебя девица, вся в слезах -
Скажут ей, будто тебя поглотил огонь.

Будет рыдать и молиться. Потом пройдет.
В горе утешит ее твой назвАнный брат.
Знатную свадьбу сыграют - не мИнет год.
Ну а тебе, мой князь, нет уж пути назад.