Васямба

Руслан Бурьянов
Наш Васямба... вот стервец,
На стакан "присел" шельмец.
С малолетки водку пьёт,
Ждёт пока его загнёт.

Наш Васямба баламут,
Безобидный, только плут.
Возле нашего двора
"Нарезал" круги с утра.

Чтоб в астрал себе уйти
За "бухлом" надо пойти,
Да с деньжатами "напряг"...
Ходит, бродит как варяг.

С дома вынес кофемолку,
Чтоб продать... да всё без толку.
Осторожен покупатель,
Средств заветных обладатель.

Не идёт на сделку он,
Не нарушит здесь закон.
Но настойчивый Васямба,
Знает: без похмелки - амба!

Покупателя нашёл,
Водки взял в астрал ушёл...
Я наблюдал за всем с улыбкой,
Как он страдал под этой пыткой...

Это всё предельно гнусно
И довольно таки грустно!

          13.01.2018 г.

Амба - крах, конец.
Баламут - человек вызывающий беспокойство, волнение,
          вздорный болтун.
Варяг - мелочной торговец.
Плут - лукавый, хитрый, мелкий мошенник.
Шельмец - мошенник,негодяй, ловкий человек.
Прототип - тип по имени Вася.
Образ собирательный.