***

Вол Мер
«Добро пожаловать на плаху» -
Нам нежно вторит банк любой,
Чтобы последнюю рубаху
Отняв, оставить за собой.
Какие сказочные грезы
Реклама сладостно сулит.
А в результате только слезы
И непогашенный кредит.
Опять обман меж строк пробрался,
Которого не разглядеть.
И кто бы как бы не пытался…
Надев хомут, изволь терпеть.
А время мчит неумолимо
Средь невозможности взять в толк.
С чего расчет проходит мимо
Лишь увеличивая долг.