Размеренность жизни

Крашенинников
Очередной пронесся год
В прихожей пусто и темно
В квартире тихо и спокойно.
Что я живой, что я покойный
Как будто бы и все равно
Очередной проходит год.

Ну что сказать? Век в пустоте...
Остались сказкой неверленды.
Реальность с привкусом фазенды,
Все в суете и в тесноте ,
Мои затачивает нервы...

Представь, что это - дар небес -
Покинуть город на неделю
Ну там камин, природа, лес,
И вроде хорошо. Не верю,
Унылой жизни - перевес.

И потому, открывши рот,
Мечтаю о нездешней жизни
Мол, там красавец и урод
Как золото - своей отчизне...
И к свету каждый поворот.

Быть может так, мне не узнать.
В душе зияющая рана,
(Когда стелю себе кровать,
Чтобы отправиться в нирвану),
Не против, вроде, замолчать