Иногда душа замирает

Валентина Гутман
Иногда душа замирает
И скукожится вдруг как будто.
Все звоночки свои отключает
И в часы превращает минуты.

Ей не видно тогда рассветов,
И луч солнца не греет робко.
Всё, что рядом - далёко где-то,
А она, как пустая коробка.

И опять не поймёт, в чём дело -
Жизнь теперь ведь проносится мимо.
Оглянувшись ей вслед несмело,
Надевает вновь маску мима.

Пусть побудет в оцепенении -
Чтоб соскучиться так по Утру.
И однажды, в весны мгновение,
Отряхнуть безучастности пудру.

Иногда душа замирает...
Надо только лишь не бояться.
Вновь ведь крылышки отрастают,
Ей они ещё так пригодятся.