Опустилась зима белой птицей...

Наталья Самыхина
Опустилась зима белой птицей,
Взмах крыла - и вокруг снегопад.
Вьюга в бешеном ритме кружится.
Миллионы снежинок летят,

И танцуя, ложатся на землю,
Покрывая холодным ковром.
Пусть она отдохнет и подремлет
Под зимы леденящим крылом.

Усыпи и меня ненадолго...
Сердце в зимнее царство, возьми!
Мне ветра своей силой помогут
Чистоту навести,  там... внутри...

Льдом замерзнут обиды и слёзы,
Ну, а в памяти, как на стекле
Расцветут пусть ажурные розы
И потом не растают в тепле.

Я хочу под покровом из снега
Всё оставить, что так тяготит.
И метель -  мне совсем не помеха,
Только в помощь, пускай порошит!

Опустилась зима белой птицей
На деревья, мосты и дома.
Чистотою со мной поделиться
Предложила, поверьте, сама!

И теперь в моих мыслях прохлада:
Память боль от обид не хранит,
И в душе наведен порядок,
Снег алмазною пылью блестит...